sábado, 4 de abril de 2009

COZINHA CRIATIVA



Pudim de arroz

Ingredientes:

250 gramas de arroz
2 xícaras de leite
6 ovos
6 bananas da terra
4 xícaras de água
1 colher de café rasa de fermento em pó
2 ramas de canela em pau
1 colher de sopa de baunilha
3 xícaras e 1/2 de açúcar
raspas de 1 limão
manteiga para untar a forma

Modo de Fazer:
Cozinhe o arroz na água com a canela.
Coloque a o leite e 1 xícara e 1/2 de açucar.
Retire a canela, acrescente os ovos e bata tudo no liquidificadir.
Misture delicadamente o fermento e as raspas de limão.
Unte uma forma redonda ( sem buraco e com fundo falso) com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e coloque para assar.
Depois de assado, leve para a geladeira.

Cobertura:
Corte as bananas em rodelas.
Derreta numa panela 2 xícaras de açucar até caramelizar.
Junte as bananas e deixe descansar por meia hora.
Desenforme o arroz e coloque as bananas carameladas por cima.

Receita: Cássia Boarges

Um comentário:

  1. é a segunda vez que vejo, por esses dias, receita de coisas doces com arroz (a outra que vi foi um bolo). esse pudim deve ficar ótimo, né?

    bj

    ResponderExcluir

Obrigada por deixar o seu jeito.