sábado, 4 de abril de 2009
COZINHA CRIATIVA
Pudim de arroz
Ingredientes:
250 gramas de arroz
2 xícaras de leite
6 ovos
6 bananas da terra
4 xícaras de água
1 colher de café rasa de fermento em pó
2 ramas de canela em pau
1 colher de sopa de baunilha
3 xícaras e 1/2 de açúcar
raspas de 1 limão
manteiga para untar a forma
Modo de Fazer:
Cozinhe o arroz na água com a canela.
Coloque a o leite e 1 xícara e 1/2 de açucar.
Retire a canela, acrescente os ovos e bata tudo no liquidificadir.
Misture delicadamente o fermento e as raspas de limão.
Unte uma forma redonda ( sem buraco e com fundo falso) com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e coloque para assar.
Depois de assado, leve para a geladeira.
Cobertura:
Corte as bananas em rodelas.
Derreta numa panela 2 xícaras de açucar até caramelizar.
Junte as bananas e deixe descansar por meia hora.
Desenforme o arroz e coloque as bananas carameladas por cima.
Receita: Cássia Boarges
Assinar:
Postar comentários (Atom)
é a segunda vez que vejo, por esses dias, receita de coisas doces com arroz (a outra que vi foi um bolo). esse pudim deve ficar ótimo, né?
ResponderExcluirbj